Bananenmarmelade mit Ingwer
Zutatenliste
1 kg | Bananen-Fruchtfleisch |
2 cl | Zitronensaft |
30 g | geriebene frische Ingwerwurzel |
½ TL | Zimt, gemahlen |
½ TL | Nelke, gemahlen |
500 g | Gelierzucker, 2:1 |
2 cl | Eierlikör |
2 cl | Rum |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fruchtfleisch der Bananen in einen Topf geben und mittels einem Kartoffelstampfer zerdrücken. jetzt einen Schuß Zitronensaft und den feingeriebenen Ingwer sowie die Gewürze hinzugeben. Nun die Masse durchrühren und zum Kochen bringen. Beginnt der Fruchtmus zu kochen den Gelierzucker (Wir verwenden den Typ 2:1, da die sehr reifen Bananen selbst genügend Süße mitbringen. Es geht aber mit jeder Art von Gelierzucker bzw. Zucker und separates Geliermittel) hinzugeben und die Masse 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei immer kräftig durchrühren damit nichts anbrennt. Nach 4 Minuten den Topf vom Herd ziehen und das Eierlikör/Rum-Gemisch unterrühren. Nun die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und festverschließen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bananenmarmelade mit Ingwer
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.