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Bananencremesuppe (Jamaika)

Bananencremesuppe (Jamaika)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mengenangaben im Text: auf 4 Personen bezogen.
    Inselkueche - Bunte Welt im karibischen Kochtopf, Beat Wuethrich:
    Schnellimbisse haben auf Barbados weiterhin keine Chancen. Die
    oestlichste Karibik-Insel, so las man vor wenigen Tagen in der
    Weltpresse, wehre sich vehement und mit Erfolg gegen amerikanische
    Abfuetterungsstaetten - im Gegensatz zu den Bermudas, auf denen fast
    ausschliesslich sogenannt internationale Kost angeboten wird. Die
    Karibik: ein riesenhaftes Gebiet mit Hunderten von Inseln, mit
    traumhaften Landschaften und elenden Slums, mit unterschiedlichen
    Regierungsformen.
    Spanier, spaeter Englaender, Hollaender und Franzosen waren die
    Kolonisatoren der Inseln. Zusaetzlich zu den Ureinwohnern wurden
    Menschen aus afrikanischen Staaten als Sklaven herbeigeholt. Im Laufe
    der Zeit kamen Inder, Chinesen und Araber dazu. Es entstand eine
    wahrlich gemischtrassige Gesellschaft, die sich selbstverstaendlich
    auch in den verschiedenen Kuechen widerspiegelt.
    Auf allen Inseln gilt: ueppiges Fruhstueck mit viel Obst, kaergliches
    Mittagessen; abends wird dann wieder kraeftig in den Topf gelangt.
    Wenn Reggae, Salsa, Limbo oder Calypso in der Nacht ertoenen, stehen
    die exotischen Drinks reihenweise auf den Theken, und keiner
    widersteht.
    Aus Jamaika stammt das Rezept fuer eine Bananencremesuppe, die
    kinderleicht zuzubereiten ist (vier Personen): Vier sehr reife
    Bananen schaelen und in Scheiben schneiden; einen grunen Peperoncino
    (Chilischote) Iaengs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in
    kleinste Stueckchen schneiden. Banane und Peperoncino und einen
    Schuss kalte Huehnerbouillon mit dem Handmixer puerieren.
    Sechs Deziliter Huehnerbouillon erhitzen, das Bananen-Pueree
    dazugeben und knapp zehn Minuten unter Ruehren koecheln lassen. Zwei
    gehaeufte Essloeffel Creme fraiche darunterruhren und kurz erhitzen.
    In Teller anrichten und mit ein wenig kleingewuerfelten gruenen
    Peperoni (Paprika) dekorieren.
    Weiter: siehe "vegetarischer Auflauf mit Erbsen".
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