Bananenchutney
Zutatenliste
90 g | Rosinen ungeschwefelt |
3 EL | Cognac oder Weinbrand |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
375 g | Bananen geschält |
35 g | Butter |
375 g | Ananasfruchtfleisch |
200 g | Zwiebeln |
150 g | Farinzucker |
150 ml | Zitronenessig |
1,50 TL | Senfpulver |
1 TL | Kukuma (gestrichen) |
1 TL | Ingwerpulver (gestrichen) |
Zubereitung
-
Schritt 1
Rosinen in Cognac geben, Cayennepfeffer hinzufuegen und die Rosinen
etwa einen halben Tag ziehen lassen.
Bananen in Scheiben schneiden. Butter zerlassen und die
Bananenscheiben darin von beiden Seiten leicht braten.
Ananasfruchtfleisch in kleine Stuecke schneiden. Zwiebel abziehen und
fein wuerfeln. Die 3 Zutaten mit den Rosinen und Farinzucker zum
Kochen bringen und etwa 15 Minuten kochen lassen.
Zitronenessig, Senfpulver, Kukuma und Ingwerpulver unterruehren und
weitere 15 Minuten schwach kochen lassen.
Das Chutney kochendheiss randvoll in gut gesaeuberte Twist-off-Glaeser
oder in Glaeser mit Schraubverschluss fuellen, sofort verschliessen
und 5 Minuten auf dem Deckel stehenlassen, dann dunkel und kuehl,
z.B. im Keller aufbewahren.
Das Bananenchutney ist im geschlossenen Glas etwa 3 Monate, nach
Oeffnung im Kuehlschrank etwa 10 Tage haltbar.
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