Bamberger Kartoffelschnitz
Zutatenliste

500 g | Rindfleisch (Schulter - oder Hüfte) |
40 g | Butterschmalz |
½ | Sellerieknolle |
2 | Stangen Lauch |
250 g | Möhren, |
1 kl. | Kleiner Blumenkohl |
2 Bund | Petersilie |
750 g | Kartoffeln |
Instant-Fleischbrühe | |
Salz | |
Weißer Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in
einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin
rundherum anbraten. Dann im eigenen Saft zugedeckt 20 Minuten
schmoren lassen.
ln der Zwischenzeit das Gemüse putzen und waschen. Sellerie in
Würfel, Lauch in Ringe und Möhren in Scheiben schneiden.
Den Blumenkohl in Röschen teilen. Petersilie abspülen,
trockenschwenken und fein hacken. Die gewaschenen Kartoffeln schälen
und würfeln. Alles zu dem Fleisch geben. Mit soviel Wasser
auffüllen, daß alles eben bedeckt ist. Mit lnstant-Fleischbrühe,
Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt 45 Minuten köcheln lassen.
ln einer vorgewärmten Terrine servieren.
Dazu frisches Bauernbrot reichen.
Pro Portion 1985 kJ (475 kcal).
Aus: Kartoffeln
Burda
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