Balkantopf mit Fisch
Zutatenliste

1 kg | Fischfilet z.B. Rotbarsch |
Salz | |
Zitronensaft | |
4 EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 kg | Weinsauerkraut aus der Dose |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Zwiebeln |
100 g | magerer Räucherspeck |
50 g | Butterschmalz |
1 EL | Zucker |
1 | lorbeerblatt |
1 l | Wasser |
2 | grüne Paprikaschoten |
1 | Kartoffel |
3 EL | Tomatenmark |
Pfeffer | |
Kümmel gemahlen | |
2 EL | Vollmilchjoghurt |
1 EL | Dill gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fischfilets kalt abbrausen, trockentupfen und grob wuerfeln. Mit
Salz, Zitronensaft und Paprikapulver wuerzen, zugedeckt kalt stellen.
Sauerkraut grob hacken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Zwiebeln
abziehen und mit dem Speck wuerfeln. Zwiebeln und Speck in heissem
Fett glasig braten. Zucker einstreuen und karamelisieren lassen.
Sauerkraut, Knoblauch, Lorbeer dazugeben, anduensten. Die Haelfte des
Wassers angiessen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten koecheln.
Paprikaschoten waschen, putzen und klein wuerfeln. Die Kartoffel
waschen, schaelen, fein reiben. Paprika und Kartoffel unter das Kraut
ruehren. Das restliche Wasser knapp zugiessen und weitere 20 Minuten
koecheln.
Fisch unterheben, 5 Minuten im Kraut ziehen lassen. Fischtopf mit
Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Kuemmel abschmecken.
Den Balkantopf mit Joghurt und Dill garnieren.
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