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Balik Corbasi (Türkische Fischsuppe)

Balik Corbasi (Türkische Fischsuppe)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Fisch säubern. Die Karotten waschen, schaben und kleinschneiden.
    Die Sellerieknolle und die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine
    Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
    Das Gemüse in Salzwasser in 10-15 Minuten garkochen. Anschließend
    das Gemüse in ein Haarsieb geben, den Gemüsesud in einer Schüssel
    auffangen.
    Den Fisch in der Zwischenzeit in 1/4 l schwach gesalzenem Wasser bei
    schwacher Hitze 5 Minuten gar ziehen lassen, dann herausnehmen und
    von den Gräten befreien. Den Fisch auf einer vorgewärmten Platte
    mit Folie abdecken und warm halten.
    Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl hinzufügen und kurz
    durchschwitzen. Die Gemüsebrühe in den Topf gießen. Das Gemüse
    durch das Haarsieb in den Topf streichen und alles mit Salz und
    Pfeffer abschmecken. den Fisch zufügen.
    Das Ei, den Zitronensaft und 1/8 l Wasser vermischen und in die Suppe
    rühren. Die Suppe soll nicht mehr kochen.
    Die Suppe in Tassen oder Teller füllen und zum Schluß mit gehackter
    Petersilie bestreuen.
    : Zubereitungszeit : 20 Minuten
    : Garzeit : etwa 20-30 Minuten
    *
    Quelle: Türkisch kochen
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