Baguette Nicoise
Zutatenliste

2 | Schwarze Oliven |
1 | Knoblauchzehe |
40 g | Butter |
2 | Sardellenfilets |
1 EL | Kapern |
Pfeffer | |
1 | Minibaguette a 200 g |
Salatblätter | |
2 | Eier |
Sambal oelek | |
Salz | |
Olivenöl | |
2 | Tomaten |
50 g | roher Schinken |
50 g | Braten in Scheiben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Oliven halbieren, entkernen und fein hacken. Knoblauchzehe abziehen,
zerdruecken und mit den Oliven, Butter, Sardellenfilets, Kapern und
Pfeffer vermengen und cremig ruehren.
Baguette quer durchschneiden, mit dem Aufstrich bestreichen und mit
gewaschenen Salatblaettern belegen.
Eier verschlagen und mit Sambal Oelek und Salz scharf wuerzen.
Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, die Eier unter Ruehren stocken
lassen und auf die Salatblaetter verteilen.
Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und auf das Ruehrei geben.
Schinken und Braten zur Haelfte zusammenklappen, abwechselnd
hintereinander auf das Ruehrei legen, mit schwarzen Oliven garnieren
und mit der zweiten Baguettehaelfte bedecken.
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