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Bäckereintopf (Baeckeoffe)

Bäckereintopf (Baeckeoffe)
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Marinade Wein, in Ringe geschnittene Zwiebel, durch die Presse
    gedrückten Knoblauch, Kräuter und Gewürze in einer Schüssel, besser noch
    in einem stabilen Plastikbeutel mischen.
    Das Fleisch in drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit den
    Schweinsfüßen in die Marinade geben. Die Luft aus dem Beutel drücken und
    ihn gut verschließen. In der Schüssel sollten die Stücke gut bedeckt
    sein. Über Nacht marinieren.
    Zwiebeln und das Weiße der Lauchstangen in Ringe schneiden, Möhren und
    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
    Zuerst eine Schicht Kartoffeln in einem großen Tontopf ausbreiten, darauf
    einen Teil der Zwiebel- und Lauchringe verteilen, darüber die
    Fleischwürfel, alles salzen und pfeffern. Die festen Bestandteile aus der
    Marinade einschichten.
    Restliche Zwiebeln, Lauch, Möhren und zuoberst Kartoffeln darauf
    schichten, wiederum salzen und pfeffern. Die Marinade angießen.
    Den Topf gut verschließen, zuerst mit Alufolie, dann den Deckel
    aufsetzen. (Wer ihn hermetisch abdichten möchte, macht sich einen Teig
    aus Mehl und Wasser, dreht ihn zu einer daumendicken Rolle, legt die auf
    den Rand der Form und setzt den Deckel darauf.) Den Eintopf in den 180
    Grad heißen Backofen schieben und mindestens drei Stunden garen.
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Kommentare zum Rezept Bäckereintopf (Baeckeoffe)

  • Fiedde sagt:
    21.04.2005
    Hatte das Rezept verlegt und bin hier fündig geworden, super Rezept.

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