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Bäckeoffe

Bäckeoffe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aus 2 Zwiebeln, den Karotten, dem Lauch, der Sellerieknolle, den
    Lorbeerblättern, dem Thymian, den Nelken, den Wacholderbeeren, den
    Knoblauchzehen, dem Weißwein und Salz und Pfeffer eine Marinade
    bereiten. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und 24 Stunden in
    die Marinade legen. Am andern Tag die restlichen Zwiebeln und Kartoffeln
    schälen und in Scheiben schneiden. Den Topf schichtweise mit Kartoffeln,
    Fleisch, Zwiebel und Gemüse aus der Marinade füllen. Marinade angießen.
    Deckel auflegen und 2-2.5 Stunden im Backofen garen. Besitzt man keinen
    festschließenden Topf, füllt man eine feuerfeste hohe Form mit dem Gericht
    und verschließt sie mit Brotteig.
    Der Bäckeoffe wird im Topf auf den Tisch gebracht. Dazu ißt man Salat.
    Aus: Elsässer Küchenschätze
    Verlag Wolfgang Hölker, Münster
    **
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