Bäckeofen
Zutatenliste
1 kg | Schweineschulter |
500 g | Lammschulter oder Keule |
500 g | Tafelspitz |
500 g | Zwiebeln |
2 Bund | Thymian |
10 | Knoblauchzehen |
3 | Lorbeerblätter |
Salz | |
Pfeffer | |
1 l | Riesling, trocken |
1 kg | Kartoffeln |
500 g | Lauch |
500 g | Möhren |
etwas Butter | |
1 | Schweinsfuß |
150 g | Mehl |
80 ml | Wasser |
10 g | Hefe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch waschen und grob würfeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in
feine Streifen schneiden. Die Thymianblätter abrebeln. Alles in einen großen
Topf geben, Knoblauch dazupressen, gut vermischen, die Lorbeerblätter
dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein aufgießen. Das Ganze
zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ziehen lassen.
Das restliche Gemüse, waschen, putzen und grob zerkleinern. Diese Gemüse
leicht salzen.
Eine große, feuerfeste Terrine einfetten; Gemüse, Fleisch und Zwiebeln
hineinschichten und mit dem Weinsud aufgießen. Schweinsfuß waschen,
halbieren und auf die Masse legen. Den Gefäß und Deckelrand einbuttern.
Mehl, Wasser und Hefe zu einem Teig kneten und gleichmäßig auf den
Terrinenrand geben und den Deckel fest aufdrücken. Den Bäckeofen 3 Stunden
im 175°C heißen Backofen garen.
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