Bäbb oder Wiefke
Zutatenliste

1 kg | rohe Kartoffeln |
2 gr. | Zwiebeln |
150 g | Mehl |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
etwas Majoran | |
50 g | Schweineschmalz |
200 g | geräucherter durchwachsener Speck |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Kartoffeln waschen und schälen. Nochmals waschen und reiben. Zwiebeln schälen und ebenfalls reiben. Wenn sich in der Schüssel der Kartoffelsaft absetzt, davon mit einem Löffel etwas abnehmen. Und zwar so viel, daß durch die Zugabe von Mehl, geriebenen Zwiebeln ein nicht zu flüssiger Teig entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Ein Backblech mit Schmalz fetten und den Kartoffelteig 1 1/2 cm dick darauf verteilen.
Speck in kleine Scheibchen schneiden und gleichmäßig auf dem
Kartoffelkuchen verteilen. Danach bei 200-225° (Elektro) oder Stufe 3-4 (Gas) im Backofen auf mittlerer Schiene etwa 1 Stunde backen. Kartoffelkuchen herausnehmen, in rechteckige Stücke schneiden und heiß servieren.
Dazu: grüner Salat.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Bäbb oder Wiefke
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.