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Badisches Schäufele mit Kartoffel-Guggumre-Salat

Badisches Schäufele mit Kartoffel-Guggumre-Salat
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Schaeufele in einem Topf mit kaltem Wasser bedecken und bei milder
    Hitze ca. 2 Stunden leise kochen lassen. Dabei oefters mit der
    Schaumkelle abschaeumen. Die Gemuesezwiebel pellen, grob wuerfeln und
    nach 20 Minuten mit dem Lorbeerblatt dazugeben. Das Schaeufele nach
    Ende der Garzeit vom Herd nehmen und noch 15 Minuten im Kochsud
    liegen lassen. Die Kartoffeln in Salzwasser bissfest kochen, leicht
    abkuehlen lassen, dann pellen. Die Gurke schaelen und in feine
    Scheiben hobeln, leicht salzen, auf einem Sieb abtropfen lassen.
    Fuer die Vinaigrette Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Essig
    verruehren. Mit dem Oel und 150 ml (bezogen auf 4 Portionen) vom
    heissen Schaeufele-Sud verruehren.
    Die Kartoffeln in duennen Scheiben direkt in die heisse Vinaigrette
    schneiden. Schuessel mit Klarsichtfolie fest abdecken, durchziehen
    lassen. Kurz vor dem Servieren die Fruehlingszwiebeln putzen und das
    Weisse und das Hellgruene in feine Scheiben schneiden. Die
    Brunnenkresse putzen, die Blaetter von den Stielen zupfen. Dill fein
    schneiden, Sauerampferblaetter in Streifen schneiden.
    Gurkenscheiben, Fruehlingszwiebeln und Kraeuter behutsam unter den
    Kartoffelsalat mischen, nachwuerzen. Das Schaeufele aus dem Sud
    nehmen und in duenne Scheiben schneiden.
    Zum Servieren den Kartoffelsalat auf Teller verteilen, die
    Schaeufele-Scheiben dazulegen und mit etwas Kochsud betraeufeln.
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