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Badisches Schäufele

Badisches Schäufele
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Wein mit 1 1/2 l Wasser in einen großen Topf geben. Die Zwiebel
    schälen, mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken. Mit Thymian
    und Pfefferkörnern in den Topf geben, zum Kochen bringen.
    Das "Schäufele" in den kochenden Sud legen, die Temperatur verringern.
    Im leicht siedenden Wasser etwa 2 Stunden ziehen lassen.
    Kartoffeln in Salzwasser garen. Abgießen, pellen und abkühlen lassen.
    In Scheiben schneiden, mit 1/4 l vom "Schäufele-Sud" mischen, mit
    Essig, Pfeffer und Salz abschmecken.
    Das "Schäufele ist fertig", wenn sich das Fleisch leicht vom Knochen
    löst. Kurz vor Ende der Garzeit die Brühe abschmecken. Das Fleisch in
    Scheiben schneiden und auf eine vorgewärmte Platte legen. Mit dem Sud
    beträufeln und zum Kartoffelsalat servieren.
    Als Beilage ein Feldsalat oder grüner Salat. Dazu harmoniert ein
    trockener Weissburgunder mit eleganter Säure oder auch ein Riesling
    oder Müller-Thurgau.
    Zubereitungszeit
    ca. 2 Stunden
    **
    Gepostet von Joachim M. Meng
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