Badischer Sauerbraten
Zutatenliste
½ l | trockener Rotwein |
¼ l | Rotweinessig |
1 Bund | Suppengrün |
1 | Stück Sellerie |
1 | Tannenzweig |
3 | Schalotten mehr nach Belieben |
Pfefferkörner | |
2 | Lorbeerblätter |
4 | wacholderbeeren |
2 | Pimentkörner |
1 kg | Rinderschmorbraten |
30 g | Speck Salz |
250 g | Dicke saure Sahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wein und Essig mit den geputzten, kleingeschnittenem Suppengruen, Sellerie,
dem Tannenzweig, geschaelten Schalotten, Pfefferkoernern, Lorbeerblaettern,
den zerdrueckten Wacholderbeeren und Pimentkoernern aufkochen und heiss
ueber den Rinderbraten giessen. Zugedeckt 4 Tage an einem kuehlen Ort
ziehen lassen. Das Fleisch ab und zu wenden.
Dann den gewwuerfelten Speck auslassen und das gesalzene Fleisch darin
anbraten. Die Beize durch ein Sieb giessen. Das Gemuese gut abtropfen
lassen und mit dem Fleisch durchschmoren. Nach und nach die Beize angiessen
und einkochen lassen. Alles 90-120 Minuten im geschlossenen Topf garen.
Dann das Fleisch herausnehmen. Die Suppe durch ein Sieb giessen, mit saurer
Sahne verruehren und noch einmal erwaermen. Nicht mehr kochen lassen.
Der Badische Sauerbraten wird natuerlich mit Spaetzle oder Knoepfle
serviert.
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