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Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten

Badischer Kartoffelbraten mit Schweineschinkenbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schinkenbraten mit Schwarte kaufen und diese vom Fleischer
    rautenförmig einschneiden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und
    Paprika einreiben, dann in einem Bräter in dem heissen Kokosfett
    oder Butterschmalz rundherum braun anbraten. Zum Schluss die
    Schwartenseite nach oben legen. Fleischbrühe und Wein angiessen. Den
    Bräter in den vorgeheizten Backofen (220 °C, Gas Stufe 4) stellen
    und den Braten 40 Minuten garen.
    In der Zwischenzeit die gewaschenen Kartoffeln schälen, nur grosse
    halbieren. Die Schalotten ebenfalls schälen. Beides zu dem Fleisch
    geben und wenn nötig noch etwas Wasser angiessen. Die Flüssigkeit
    sollte stets etwa 2 cm hoch in dem Bräter stehen. Noch weitere 45
    Minuten braten, dabei das Fleisch hin und wieder mit Flüssigkeit
    begiessen.
    Das Fleisch herausnehmen, 5 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben
    schneiden und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit
    Kartoffeln und Zwiebeln umlegen.
    Dazu Salate der Saison reichen, als Getränke entweder den Wein, mit
    dem gekocht wurde, oder ein kühles Bier.
    * Pro Portion ca. 2575 kJ (615 kcal) *
    *
    Quelle: Kartoffeln. Burda, 1982, ISBN 3-88199-506-4
    **
    Abgetippt: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62 - 11.07.94
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