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Bacalhau auf Wirsing mit Tomatensauce

Bacalhau auf Wirsing mit Tomatensauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (*) Bacalhau (Portugal): dies ist ein gesalzener und getrockneter
    Fisch, meistens Kabeljau, der auch als Klippfisch, Lingfisch, Bacalao
    (Spanien und Italien) bekannt ist. Er ist lang haltbar, fettarm und
    sehr ergiebig. Wichtig ist, ihn zwei Tage in Wasser einzulegen und
    das Wasser ca. 8mal wechseln. Damit das Salz ungehindert austreten
    kann, mit der Haut nach oben ins Wasser legen.
    Etwa zwei Tage im voraus den Bacalhau mit der Haut nach oben in eine
    Schüssel legen und mit kaltem Wasser übergiessen. Zudecken und
    kühlstellen. Das Wasser 6 bis 8mal erneuern.
    Am Zubereitungstag den Fisch aus dem Wasser nehmen und abtropfen. Die
    Haut abziehen. Gräte entfernen und den Fisch in mundgerechte Stücke
    schneiden. Trockentupfen und bereitstellen.
    Den Wirsing in 8 Schnitze schneiden. Strunk entfernen und die dicken
    Rippen flachschneiden. Die Schnitze in breiten Streifen schneiden.
    Zwiebel und Knoblauch hacken.
    In einer Pfanne etwas Öl nicht zu stark erhitzen und die Hälfte der
    Zwiebel glasig dünsten. Wirsing mitdünsten und mit der Bouillon
    ablöschen. Die Oliven beifügen und zugedeckt ca. 15 Minuten garen.
    In einer zweiten Pfanne etwas Öl erwärmen und die restliche Zwiebel
    und Tomatenpüree unter Wenden andünsten. Mit den gehackten Tomaten
    ablöschen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
    In einer Bratpfanne das restliche Öl erhitzen. Fischstücke und
    Knoblauch hineingeben und auf mittlerer Hitze unter zeitweiligem
    Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Das Wirsinggemüse auf eine flache Platte anrichten, den Fisch darauf
    verteilen und mit der Tomatensauce nappieren.
    Dazu: Reis.
    *
    Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux
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