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Austernpilz-Möhren-Quiche

Austernpilz-Möhren-Quiche
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für den Teig das Mehl mit Salz u. Backpulver mischen. Quark, Milch und Öl
    hinzufügen. Alle Zutaten kräftig verkneten. Die Backform einfetten. Den Teig
    auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, in die Form legen, einen 3 cm
    breiten Rand hochziehen.
    Die Pilze auseinanderbrechen, mit einem feuchten Tuch abreiben und in breite
    Streifen schneidern. Portionsweise in 1 EL Butterschmalz bei starker Hitze
    rundherum kräftig anbraten, dann mit Küchenpapier gut abtupfen. Die Pilze
    salzen und pfeffern.
    Die Zwiebeln schälen und würfeln und in 1/2 EL Butterschmalz goldgelb
    dünsten. Die Möhren putzen, schälen, waschen, längs halbieren und in 1/2 cm
    dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 3 Min. blanchieren,
    dann abschrecken und abtropfen lassen.
    Den Backofen auf 225° vorheizen. Den Käse grob reiben, Pilze, Zwiebeln und
    Möhren mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
    Zitronenschale, Thymian, Petersilie und Käse unter die Gemüsemischung heben.
    Sahne, Creme fraiche und Eier zu einem Guß verrühren und mit Salz, Pfeffer
    und Zitronensaft kräftig würzen. Die Gemüsemischung auf den Teig verteilen
    und glattstreichen. Den Guß gleichmäßig darübergeben.
    Die Quiche auf der untersten Schiene des Ofens etwa 30 Minuten backen.
    Aus: Quiches und Tartes, Falken-Verlag
    gepostet in drm Sept. 1998
    von Christine Päth <[email protected]>
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