Aufgeschlitzte Auberginen
Zutatenliste

4 | mittl. Auberginen |
250 ml | gesalzenes Wasser |
3 EL | Sonnenblumenöl |
150 g | Zwiebeln fein gehackt |
100 g | Lammfleisch gehackt |
1 | Spur Salz |
250 g | Tomaten (1) gehäutet und - feingeschnitten |
1 | Tomate (2) in Streifen |
3 kl. | weiße Peperoncini - in Streifen |
0,20 l | Wasser |
10 g | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die ungeschälten Auberginen der Länge nach teilen. In die Mitte
jeder Hälfte einen Schnitz einschneiden. Stiele entfernen.
Auberginen in kaltes Salzwasser einlegen.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Hackfleisch kurz
anbraten, salzen. Die Tomaten (1) zugeben und alles zehn Minuten
dünsten. Beiseite stellen.
Backofen auf 175 °C vorheizen. Abgetropfte Auberginenhälften
nebeneinander in eine feuerfeste Form legen. Die Schlitze
auseinanderziehen, die Füllung in die Öffnungen verteilen. Tomate
(2) und weiße Peperoncini auf die Auberginen verteilen. Wasser
zugießen, Butterflöckchen über das Gericht verteilen und 25 bis 30
Minuten im Ofen garen.
Heiß servieren, zum Beispiel mit Reis.
*
Quelle: Erfaßt von Rene Gagnaux
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