Auberginenpüree (mit Tomaten und Oliven)
Zutatenliste

750 g | Auberginen |
200 g | Zwiebeln |
500 g | Reife, aromatische Tomaten |
5 EL | Kalt gepresstes Olivenöl |
100 g | Schwarze Oliven |
2 | Knoblauchzehen |
3 EL | Kräuter Basilikum, Thymian Oregano, wenig Rosmarin |
2 EL | Zitronensaft |
Schwarzer Pfeffer | |
Meersalz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Zwiebeln grob hacken. Die Auberginen in 1 cm grosse Wuerfel
schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen, enthaeuten und
wuerfeln. Dabei den Stielansatz entfernen.
4/5 vom Oel in einem breiten Topf maessig erhitzen, und die Zwiebeln
darin anduensten. Auberginen und Tomaten zufuegen und das Gemuese im
offenen Topf bei starker Hitze duensten, bis die Fluessigkeit fast
verdampft ist.
Die Oliven entkernen und in Streifen schneiden. Das restliche Oel und
die Oliven unter das Gemuese mischen. Den Knoblauch hineinpressen,
die Krueuter dazugeben und das Puerree mit Zitronensaft, Pfeffer und
Salz abschmecken.
Schmeckt lauwarm oder kalt sehr gut mit Sesamfladen. Sie koennen es
auch warm als Beilage zu Naturreis servieren
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Auberginenpüree (mit Tomaten und Oliven)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.