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Auberginenbeignets

Auberginenbeignets
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Auberginen schälen und der Länge nach in 5 mm dicke Scheiben
    schneiden. Majoran fein wiegen und über die Scheiben streuen. Die
    einzelnen Scheiben wieder übereinander legen.
    Mehl und Bier verrühren, bis der Teig die Konsistenz eines Crêpesteig
    hat. Friteuse auf 180 °C vorheizen.
    Jede Auberginenscheibe einzeln in dem Teig wenden, abtropfen lassen
    und sofort ins heisse Fett geben. Damit die Teighülle nicht bricht,
    Aubergine mit einem stumpfen Holzstäbchen wenden. Wenn sie auf beiden
    Seiten eine goldgelbe Farbe angenommen hat, herausnehmen und auf
    Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Auf einer gefalteten Serviette anrichten, erst kurz vor dem Servieren
    salzen, da sonst der Teig weich wird.
    Tip: Dazu passt Tomaten- oder Paprika-Püree.
    *
    Quelle: Meine provencalische Gemüseküche
    Roger Verge Mosaik-Verlag
    gepostet von Jörg Weinkauf
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