Auberginenauflauf mit Lammfleisch aus der Mikrowelle
Zutatenliste

2 mtl. | Auberginen |
2 EL | Salz (1) |
1 | Zucchini |
Zitronensaft | |
500 g | Lammhack |
2 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Salz (2) |
2 EL | Olivenöl |
5 | Tomaten nach Bedarf bis zu 1/5 mehr |
2 EL | Tomatenmark |
160 ml | Rotwein |
1 TL | Oregano |
1 TL | Basilikum |
Salz (3) | |
schwarzer Pfeffer a.d.M. | |
1 Msp. | Cayennepfeffer |
¼ l | Gebundene Tomatensauce |
100 ml | Sahne |
2 | Eier |
125 g | Bel-Paese-Käse gerieben |
4 EL | Parmesankäse gerieben |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Auberginen putzen, in Scheiben schneiden, mit Salz (1) bestreuen
und mindestens 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Auberginenscheiben
unter fliessendem Wasser abwaschen und gut abtropfen lassen. Die
Zucchini putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Auberginen-
und Zucchinischeiben mit Zitronensaft betraeufeln und bereitstellen.
Das Lammhack mit der geschaelten und in feine Wuerfel geschnittenen
Zwiebel, den mit Salz (2) zerriebenen Knoblauchzehen und dem
Olivenoel in ein vorgeheiztes Braeunungsgeschirr geben und bei 600
Watt Leistung 6-8 Minuten garen.
Die Tomaten enthaeuten, entkernen, in feine Wuerfel schneiden, mit
dem Tomatenmark und dem Rotwein vermischen und zum Hackfleisch geben.
Das Fleisch mit dem Oregano, dem Basilikum, Salz (3), Pfeffer und
Cayennepfeffer kraeftig wuerzen und bei 600 Watt Leistung weitere 6-8
Minuten garen.
Die Auberginenscheiben, die Zuicchinischeiben und die
Hackfleischsauce schichtweise in eine Auflaufform geben. Die
gebundenen Tomatensauce daruebergiessen. Die Sahne, die Eier und den
Bel-Paese-Kaese miteinander verruehren und gleichmaessig ueber den
Auberginenauflauf verteilen. Das Ganze mit Parmesankaese bestreuen
und bei 220 Grad, 350 Watt Leistung 15-20 Minuten garen.
Nach Ende der Garzeit den Auberginenauflauf anrichten und je nach
Geschmack mit Kraeuterzweigen garniert servieren.
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