Auberginen-Zucchini-Salat mit Lammfilet
Zutatenliste
500 g | Lammfilets |
2 TL | Harissa nordafrikanische Chilipaste |
¼ l | Öl davon |
1 EL | - für Harissa und |
2 EL | - zum Braten der Lammfilets |
300 g | Gelbe Zucchini |
300 g | Grüne Zucchini |
Salz | |
4 kl. | Auberginen a 150 g |
¼ l | Wasser gesalzen |
100 g | Couscous |
2 EL | Olivenöl (I) |
6 EL | Olivenöl (II) |
2 Bund | Petersilie, glatt |
50 g | Mandeln gehäutet |
20 g | Butter |
50 g | Rosinen, dunkel, kernlos |
2 | Limetten |
125 ml | Weißwein, trocken |
1 TL | Koriander, gemahlen |
¼ l | Milch |
100 g | Mehl |
1 Bund | Koriandergrün |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Lammfilets haeuten. Harissa mit Oel mischen, die Lammfilets damit
bestreichen und abgedeckt zur Seite stellen. Gelbe und gruene Zucchini
putzen, in 1/2 cm dicke Scheiben hobeln und leicht salzen. Die
Auberginen putzen und laengs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Ebenfalls leicht salzen.
Das gesalzene Wasser zum Kochen bringen. Couscous einruehren,
aufkochen, vom Herd nehmen, zugedeckt ausquellen und abkuehlen
lassen. Dann mit dem Olivenoel (I) mischen. Die Petersilie nicht zu
fein hacken und unterheben. Mandeln grob hacken und in einer Pfanne
ohne Fett hellbraun roesten. Butter dazugeben und aufschaeumen
lassen. Mandeln salzen und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.
Fuer die Salatsauce die Rosinen grob hacken. Die Haelfte der Limetten
duenn abreiben und auspressen. Rosinen, Limettensaft und - schale mit
Weisswein, gemahlenem Koriander und Olivenoel (II) verruehren. Die
restliche Limette so dick schaelen, dass die weisse Haut vollstaendig
entfernt wird. Limette in duenne Scheiben schneiden und zugedeckt zur
Seite stellen.
Das Oel fuer die Lammfilets in einer Pfanne erhitzen und die Filets
pro Seite 1 1/2 Minuten darin braten und in der Pfanne abkuehlen
lassen. Auberginenscheiben trockentupfen, mit Milch begiessen und 10
Minuten stehen lassen. Das restliche Oel in einer Pfanne (oder
Friteuse) auf 180GradC erhitzen. Auberginenscheiben abtropfen lassen,
im Mehl wenden und im Oel von jeder Seite 2-3 Minuten goldbraun
ausbacken. Zucchinischeiben trockentupfen. Lammfilets schraeg in 1 cm
dicke Scheiben schneiden und leicht salzen. Den Bratfond aus der
Pfanne zu der Salatsauce geben. Das Koriandergruen nicht zu fein
hacken und ebenfalls unter die Salatsauce mischen. Alle vorbereiteten
Zutaten mischen, auf einer grossen Platte anrichten und mit der
vorher gut verruehrten Salatsauce begiessen.
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