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Auberginen-Tagine

Auberginen-Tagine
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    (Tagine g'dra dial denjal)
    Das Fleisch in Würfel schneiden. In einer Tagine Öl erhitzen und
    das Fleisch kurz darin anbraten. Mit Pfeffer, Safran und etwas Salz
    würzen. Zwiebel und Knoblauchzehe darübergeben. Mit Wasser
    ablöschen, zudecken und etwa eine Stunde köcheln lassen.
    Die Enden der Auberginen abschneiden und die Auberginen in 1 cm dicke
    Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen
    lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Auberginenscheiben darin
    goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, gut abtropfen lassen und mit
    einer Gabel zerdrücken, bis ein Püree entsteht. Warmstellen.
    Die Tomaten schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Zusammen
    mit der gehackten Petersilie dem Fleisch zugeben. Alles weitere 15
    Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist und sich
    das Fleisch leicht mit den Fingern zerteilen lässt.
    Zum Servieren das Auberginen-Püree über das Fleisch geben und mit
    etwas Sauce übergiessen.
    Variante:
    * Hühnerfleisch statt Hammelfleisch. Das Huhn sollte dann in weniger
    Wasser und nicht so lange gekocht werden.
    *
    Quelle: Nach: Brahim Lagunaoui Marokkanisch kochen
    Edition d i a, 1992 ISBN 3 86034 121 9
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Tue, 06 Jun 1995
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