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Auberginen Szetschuan

Auberginen Szetschuan
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
    Die Auberginen waschen und in Längsrichtung schmale Streifen aus der
    Schale schneiden, so dass die Frucht weiss lila gestreift ist.
    Wenn man sie ganz schält, schrumpft sie beim Kochen.
    Die Aubergine erst längs in Streifen und dann quer in Pommes frites
    grosse Stücke schneiden.
    Den Wok bis zur Hälfte mit Öl füllen und auf 190° C erhitzen,
    Löffelprobe machen.
    Die Auberginen hineingeben und ca. 2 Minuten fritieren. Herausheben
    und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    Den Knoblauch schälen und kleinhacken, den Ingwer schälen und in dünne
    Scheibchen hobeln, die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 5
    cm grosse Stücke schneiden, weisse und grüne Teile getrennt (!)
    aufbewahren.
    Das Öl aus dem Wok entfernen und ihn mit dem Erdnussöl erneut
    aufheizen.
    Den Knoblauch hineingeben und anbraten, die Ingwerscheibchen und die
    weissen Teile der Frühlingszwiebeln dazugeben und unter Rühren die
    Chilipaste einarbeiten.
    Nun die Auberginenstreifen und die eingeweichten, etwas zerkleinerten
    Wolkenohrenpilzen zugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
    Den Sherry, das Salz, den Zucker, die Sojasauce und die grünen Stücke
    der Frühlingszwiebel dazugeben und umrühren.
    Das Stärkemehl mit Wasser glattrühren und ebenfalls in den Wok geben,
    nochmals aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.
    Auf einer vorgewärmten Platte servieren.
    TIP: Die Auberginenstreifen können auch schon Stunden vorher fritiert
    werden.
    Source: Chinesische Küche
    **
    From: [email protected] (Joachim M. Meng)
    Date: 29 Apr 1994 18:46:00 +0100
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