Auberginen-Rouladen
Zutatenliste

1 kl. | Dose geschälte Tomaten (ca. 400g) |
1 x | Zwiebel |
Olivenöl | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 gr. | Längliche Auberginen (ca. 200g) |
8 | Scheibe Gekochter Schinken (ca. 400g) |
300 g | Mozzarella |
50 g | Frisch geriebener Parmesan käse (ersatzweise Edamer) |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Tomatensosse die Zwiebel würfeln und in etwa drei Esslöfel Öl weichdünsten. Die Tomaten zufügen und alles offen einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Auberginen längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne in Öl von jeder Seite etwa 2 Minuten braten. Auf
Küchenpapier abtropfen lassen.
Anschliessend jeweils 2 Scheiben dicht nebeneinanderlegen, mit einer Scheibe Schinken und Mozzarella belegen, salzen und pfeffern. Aufgerollt nebeneinander in eine gefettete, feuerfeste Form setzen. Den Backofen auf stärkste Hitze vorheizen. Die Tomatensosse um die Rollen herum und etwas darüber verteilen. Mit Parmesankäse bestreuen. Etwa 15-20 Minuten backen.
Beilage: Weissbrot
Weinempfehlung: Rose oder Rotwein
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