Auberginen-Oliven-Spaghetti mit Knoblauch
Zutatenliste

2 | Knoblauchzehen |
125 g | Grüne Oliven entsteint |
100 ml | Olivenöl |
100 g | Milder Schafskäse |
Salz | |
Schwarzer Pfeffer | |
500 g | Auberginen |
1 TL | Thymianblättchen |
400 g | Spaghetti |
Oliven zum Garnieren |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hälfte vom Knoblauch zusammen mit den Oliven, etwa der Hälfte
des Öls und etwas Schafskäse pürieren, mit Salz und Puffer
abschmecken.
Die Auberginen klein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne leicht
erhitzen, restliches Knoblauch durch die Presse hineindrücken, die
Auberginenwürfel unter Rühren anbraten, salzen und pfeffern, mit
dem frischen Thymian würzen (nicht zu stark salzen, da Schafskäse
oft sehr salzig ist!).
Inzwischen die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Gut
abtropfen lassen, in die Pfanne geben und alles gründlich
vermischen. Das Olivenpüree darauf geben, den restlichen Schafskäse
ausstreuen, mit Oliven garnieren.
*
Quelle: Nach: Meine Familie&Ich Spaghetti&Co, 1992
erfasst von Rene Gagnaux
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