Auberginen mit Joghurt (Indien)
Zutatenliste

2 mtl. | Auberginen |
2 | Zwiebeln |
4 | Knoblauchzehen |
1 | Ingwerwurzelstück 2 cm dick |
2 | Chilis, getrocknet bis 2,5fache Menge |
2 TL | Koriandersamen |
1 TL | Kreuzkümmel |
½ TL | Pfefferkörner |
½ TL | Currypulver |
3 EL | Butterschmalz |
Salz | |
½ TL | Zucker |
150 g | Joghurt |
Koriandergrün |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Auberginen auf einem Stueck Alufolie im 225 Grad heissen Ofen
(Gas: Stufe 4) etwa 1/2 Stunde backen, bis sie innen gut weich sind.
So weit abkuehlen lassen, dass man sie beruehren kann, dann die Haut
abziehen. Das Fruchtfleisch grob hacken.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Die Chilis und Gewuerze im
Moerser zerstossen.
In einer Pfanne oder im Wok das Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln,
Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Gewuerze hinzufuegen und alles
kurz anroresten, schliesslich das Auberginenfleisch dazugeben.
Salzen, mit Zucker wuerzen und 5 Minuten duensten. Zum Schluss den
Joghurt einruehren und Korianderblaetter darueberstreuen. Sofort zu
Tisch bringen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 1/91, Spezialheft "So kocht Asien"
erfasst: Sabine Becker, 9. Mai 1998
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