Auberginen mit Gambas
Zutatenliste

1 kg | Auberginen |
12 | Gek. Gambas |
75 g | Schinken |
1 mtl. | Zwiebel 3 Knoblauchzehen |
½ l | Milch |
100 g | Weizenmehl |
Salz | |
Pfefferfrisch gemahlen | |
¼ l | Instant Fleischbrühe |
0,20 l | Olivenöl |
Muskatnussfrisch gerieben | |
150 g | Semmelbrösel oder Käse |
gerieben | |
oder beides vermischt | |
Butterflöckchen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Auberginen laengs in Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden,
groázuegig salzen, gut 1 Stunde ruhen lassen (entzieht den bitteren
Geschmack). Inzw. Gambas aus Schale/ Kruste pellen; Zwiebel und
Knoblauchzehen schaelen und fein hacken.
Den rohen Schinken wuerfeln. Gesalzene Auberginenscheiben waschen,
trockentupfen, in Mehl wenden, in reichlich heissem Oel braten (jede
Seite ca. 2 Min.), anschl. auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Dann in
eine feuerfeste Form schichten (dabei die Auberginenscheiben
uebereinander legen) und die Schinkenwuerfel (moegl. mager)
darueber verteilen. In ca. 4 EL heissem Oel
(vom Braten der Auberginen) feingeh. Zwiebel und Knoblauchzehen
unter Ruehren goldbraun anbraten. 2 EL Mehl dazu, leicht anschwitzen
lassen, Milch angiessen. Mit dem Schneebesen sorgfaeltig glattruehren.
Fleischbruehe nach und nach zugiessen, ruehren bis eine gleichmaessige
Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer,einer Spur Muskatnuss wuerzen. Die
Sauce ueber die Auberginen giessen. Kaese, Semmelbroesel oder beides
vermischt gleichmaessig darueber verteilen, einige Butterfloeckchen
aufsetzen. Im vorgeh. Ofen bei etwa 200oC ca. 10 Minuten ueberbacken.
Heiss servieren!
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