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Auberginen mit Gambas

Auberginen mit Gambas
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Auberginen laengs in Scheiben (ca. 1 cm dick) schneiden,
    groázuegig salzen, gut 1 Stunde ruhen lassen (entzieht den bitteren
    Geschmack). Inzw. Gambas aus Schale/ Kruste pellen; Zwiebel und
    Knoblauchzehen schaelen und fein hacken.
    Den rohen Schinken wuerfeln. Gesalzene Auberginenscheiben waschen,
    trockentupfen, in Mehl wenden, in reichlich heissem Oel braten (jede
    Seite ca. 2 Min.), anschl. auf Kuechenkrepp abtropfen lassen. Dann in
    eine feuerfeste Form schichten (dabei die Auberginenscheiben
    uebereinander legen) und die Schinkenwuerfel (moegl. mager)
    darueber verteilen. In ca. 4 EL heissem Oel
    (vom Braten der Auberginen) feingeh. Zwiebel und Knoblauchzehen
    unter Ruehren goldbraun anbraten. 2 EL Mehl dazu, leicht anschwitzen
    lassen, Milch angiessen. Mit dem Schneebesen sorgfaeltig glattruehren.
    Fleischbruehe nach und nach zugiessen, ruehren bis eine gleichmaessige
    Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer,einer Spur Muskatnuss wuerzen. Die
    Sauce ueber die Auberginen giessen. Kaese, Semmelbroesel oder beides
    vermischt gleichmaessig darueber verteilen, einige Butterfloeckchen
    aufsetzen. Im vorgeh. Ofen bei etwa 200oC ca. 10 Minuten ueberbacken.
    Heiss servieren!
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