Auberginen-Lamm-Curry
Zutatenliste
2 mtl. | Auberginen |
1 TL | Salz |
500 g | Entbeinter Lammgigot |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Kokosfett oder Bratbutter |
2 | Stengel Zitronengras |
400 g | Kokosmilch aus der Dose |
0,20 l | Kalbsfond oder leichte Fleischbouillon |
2 EL | Erdnussbutter |
1 EL | Garam Masala |
½ EL | Kurkuma |
1 Msp. | Zimtpulver |
1 TL | Kardamom |
1 | Limone Saft |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Auberginen waschen und ungeschaelt in Wuerfel schneiden. Mit Salz
bestreuen und waehrend 30 Minuten Wasser ziehen lassen.
Inzwischen das Lammfleisch in 2 cm grosse Wuerfel schneiden, dabei
wenn noetig Fett entfernen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Das Fleisch
in einem Braeter im heissen Kokosfett oder in der Bratbutter kraeftig
anbraten.
Das Zitronengras mit dem Messerruecken quetschen und halbieren. Mit
der Kokosmilch, dem Kalbsfond oder der Bouillon, der Erdnussbutter,
Garam masala, Kurkuma, Zimt und Kardamom zum Fleisch in den Braeter
geben. Alles aufkochen, dann zugedeckt auf kleinem Feuer 40 bis 45
Minuten schmoren lassen.
Die Auberginenwuerfel mit Kuechenpapier trocken tupfen. Zum Lamm-Curry
geben und alles weitere 20 bis 30 Minuten kochen lassen, bis das
Fleisch weich ist. Mit Limonensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
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