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Aubergine und Tomaten mit Hackfleisch unter der Bettdecke

Aubergine und Tomaten mit Hackfleisch unter der Bettdecke
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Zutaten sind für 2 Personen - bzw. mittlere Auflaufform (ca. 25*35 cm,
    ruhig etwas höher als 5 cm)
    **** Vorbereitung ****
    1 Stunde vor Kochbeginn die Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
    und von beiden Seiten gleichmässig mit Salz bestreuen. Die Tomaten waschen
    und ebenfalls in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebeln
    kleinhacken. Schafskäse in dünne Scheiben schneiden. Nicht vergessen, den
    Blätterteig, wenn er tiefgefroren ist, vorzutauen.
    **** Zubereitung ****
    Hackfleisch im Olivenöl anbraten. Wenn das Hackfleisch beginnt, Farbe zu
    bekommen, kleingehackte Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Das Hackfleisch
    mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen und bei mittlerer Hitze weiter
    braten, bis es krümmelig zerfällt.
    Derweil den Rinderfond mit dem Tomatenmark vermischen; diese Mischung über
    das Hackfleisch geben und zügig reduzieren, bis die Hackfleischfüllung
    dick wird - nochmals, etwas kräftiger, mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    Die Hackfleischfüllung in eine Schale geben und mit dem Wermuth und den
    Semmelbröseln vermischen - die Mischung hat die richtige Konsitenz, wenn
    sie *gerade anfängt* "zu klumpen".
    Die Auberginescheiben abspülen und trockentupfen; sie dann im Öl *fast*
    weich braten. Die Auflauform mit der Butter ausstreichen und den gebratenen
    Auberginescheiben auslegen; über die Aubergine die Hackleischfüllung
    gleich- mässig verteilen; als nächstes die Tomatenscheiben über das
    Hackfleisch und die Aubergine schichten; die Tomatenschicht mit ein wenig
    Pfeffer und Salz würzen.
    Auf den Tomaten gleichmässig die Schafskäsescheiben verteilen. Mit dem
    *weichen* Blätterteig den Auflauf zudecken; den Blätterteig rund um den
    Auflauf, an den Rändern, und an den Überlappungen andrücken.
    Blätterteig mit dem Eigelb bestreichen (kann man auch sein lassen, gibt
    aber eine schöne Farbe) und mehrmals parallel einschneiden (ca. 6 cm).
    Den Auflauf im Backofen (bei mir Ober- und Unterhitze) bei 220 Grad ca. 45
    Minuten backen - eventuell Garprobe ).
    Tip:
    Ich habe festgestellt, dass sich dieser Auflauf phantastisch in Portions-
    stücken einfrieren lässt. Aufgetaut und vorsichtig aufgewärmt schmeckt
    er so gut wie frisch.
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