Asiatisches Omelette
Zutatenliste

8 | Eier |
0,13 l | Milch |
½ TL | Sambal oelek |
2 TL | Sojasauce pikant |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Dose | Bambussprossen |
1 Dose | Bohnenkeime |
1 | rote Paprikaschote |
1 | Lauch |
100 g | Austernpilze |
2 EL | Butterschmalz |
100 g | Zuckerschoten (TK) |
1 EL | Fernöstlicher Ketchup |
1 EL | Sojasauce pikant |
Zubereitung
-
Schritt 1
Quelle: "Den Völkern in den Kochtopf geschaut", Ernsting's Gmbh & Co.
Eier mit Milch verquirlen und mit Sambal Oelek, Sojasauce pikant,
Salz und Pfeffer abschmecken. Bambussprossen und Bohnenkeime
abtropfen lassen. Paprika und Lauch putzen und waschen. Paprika und
Lauch in feine Ringe, Austernpilze in Stücke schneiden.
Die Hälfte des Butterschmalzes in einer Pfanne erhitzen, Paprika,
Lauch und Zuckerschoten 3 Minuten andünsten. Bohnenkeime und
Bambussprossen und zuletzt Austernpilze zugeben und nochmals 2
Minuten dünsten. Gemüsefüllung mit fernöstlichem Ketchup und
Sojasauce pikant abschmecken. Für die Omelettes den Rest des
Butterschmalzes erhitzen, pro Person 1/4 des Teiges hineingiessen,
stocken lassen, bis der Rand fest wird. Auf eine Hälfte des Omelettes
Gemüsefüllung geben, die andere Seite darüberklappen und fertiggaren.
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