Aschy-sorpa
Zutatenliste
500 g | Hammelfleisch |
250 g | Pferdefleisch (Dünnung) |
75 | Hammeltalg bis 1/3 mehr |
2 | Rettiche |
4 | Zwiebeln |
3 | Tomaten evtl. mehr |
1 | Knoblauchzwiebel oder 3 bis |
4 Bärenlauchzwiebeln mit | |
Grün | |
1 | Glas gehackte |
Steppenkräuter | |
(Hirtentäschel, Luzerne | |
usw.) | |
oder | |
2 EL | Petersilie und |
1 EL | Kerbel |
2 | Eier |
1 EL | Milch evtl. mehr |
1 TL | Mehl |
½ TL | gemahlener schwarzer Pfeffer |
2 | Lorbeerblätter evtl. mehr |
1,50 l | kochendes Wasser |
Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
kasachische Suppe aus Hammel- und Pferdefleisch
Die vorbereiteten Hammelknochen und das Pferdefleisch (in einem Stück) mit
kochendem Wasser auffüllen und Brühe kochen. Das schiere Hammelfleisch in
schmale, dünne Streifen schneiden und in heißem Hammelfett in der Pfanne 10
bis 15 Minuten anbraten, dann die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und die
in Streifen geschnittenen Rettiche zugeben und 20 bis 25 Minuten
weiterschmoren, dabei die eingekochte Flüssigkeit mit etwas Fleischbrühe
ergänzen. Kurz bevor das Fleisch gar ist, die in große Stücke geschnittenen
Tomaten zugeben. Die entstandene Fleisch-Gemüse-Masse in die vorbereitete
Brühe geben, Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz zufügen und zum Kochen bringen.
Nun die Eier mit Milch schlagen, das Mehl dazu verquirlen und alles in die
gefettete heiße Pfanne gießen. Den entstandenen dicken Eierkuchen in breite
Nudeln schneiden und zum Schluß mit der Suppe anrichten.
Küchenkräuter und gehackten Knoblauch in die Suppe geben und zugedeckt 3 bis
4 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren das Pferdefleisch aus der Brühe
nehmen, in feine Streifen schneiden und wieder in die Brühe geben.
Quelle: W. W. Pochljobkin, "Die Kochkunst der sowjetischen Völker"
Aus: dem Netz
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
: : Thierauf) am 28.12.1998 in de.rec.mampf
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