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Aschy-sorpa

Aschy-sorpa
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    kasachische Suppe aus Hammel- und Pferdefleisch
    Die vorbereiteten Hammelknochen und das Pferdefleisch (in einem Stück) mit
    kochendem Wasser auffüllen und Brühe kochen. Das schiere Hammelfleisch in
    schmale, dünne Streifen schneiden und in heißem Hammelfett in der Pfanne 10
    bis 15 Minuten anbraten, dann die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und die
    in Streifen geschnittenen Rettiche zugeben und 20 bis 25 Minuten
    weiterschmoren, dabei die eingekochte Flüssigkeit mit etwas Fleischbrühe
    ergänzen. Kurz bevor das Fleisch gar ist, die in große Stücke geschnittenen
    Tomaten zugeben. Die entstandene Fleisch-Gemüse-Masse in die vorbereitete
    Brühe geben, Lorbeerblatt, Pfeffer und Salz zufügen und zum Kochen bringen.
    Nun die Eier mit Milch schlagen, das Mehl dazu verquirlen und alles in die
    gefettete heiße Pfanne gießen. Den entstandenen dicken Eierkuchen in breite
    Nudeln schneiden und zum Schluß mit der Suppe anrichten.
    Küchenkräuter und gehackten Knoblauch in die Suppe geben und zugedeckt 3 bis
    4 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren das Pferdefleisch aus der Brühe
    nehmen, in feine Streifen schneiden und wieder in die Brühe geben.
    Quelle: W. W. Pochljobkin, "Die Kochkunst der sowjetischen Völker"
    Aus: dem Netz
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (Gunter
    : : Thierauf) am 28.12.1998 in de.rec.mampf
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