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Artischocke mit Krabben gebacken

Artischocke mit Krabben gebacken
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die frischen Krabben, Shrimps bzw. Garnelen oder gefrorene auftauen
    abtropfen lassen. Von einer schoenen, frischen Artischocke den Stiel und die
    harten Spitzen oder Blaetter mit einer Schere grosszuegig abschneiden. Unter
    fliessendem Wasser gruendlich abspuelen. Reichlich Wasser mit wenig Salz und
    einigen Tropfen Zitronensaft zum Kochen bringen, Artischocke hineinlegen, so
    dass sie gut schimmt. Bei mittlerer Hitze zugedeckt je nach Groesse der
    Artischocke 20-30 Minuten kochen. Empfehlenswert: mit einer grossen Gabel
    einige Male drehen. Herausnehmen, wenn sich ein mittleres Blatt locker
    herauszupfen laesst. Auf den Kopf gestellt abtropfen und etwas abkuehlen
    lassen. Die Blaetter auseinanderbiegen und sehr sorgfaeltig das "Heu" vom
    Boden entfernen.
    Die Schalotte fein wuerfeln, in der geschmolzenen Butter goldgelb werden
    lassen. Nach Geschmack zerdrueckten Koblauch dazugeben. Die Krabben damit
    mischen. Mit einer Prose weissem Pfeffer wuerzen. Einige Minuten bei milder
    Hitze heiss werden lassen. Mit Semmelmehl binden, fein geschnittenen Dill
    dazumischen. Artischocke in eine Auflaufform setzen. Mischung
    hineinfuellen. Mit dem trockenen Weisswein begiessen. Im heissen Ofen 5-8
    Minuten heiss werden lassen.
    Zum Geniessen: Blaetter abzupfen, mit der Fuellung belegen und den weichen
    Teil der Blaetter abschluerfen.
    :Pro Person ca. : 285 kcal
    :Pro Person ca. : 1193 kJoule
    :Eiweis : 17 Gramm
    :Fett : 14 Gramm
    :Kohlenhydrate : 9 Gramm
    :Sonstiges : 5 g Gemuese-KH.
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