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Artischocke Highlands Inn

Artischocke Highlands Inn
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Jörg Weinkauf: Laut dem dazugehörigen Text stammt das Rezept aus dem
    Hotel Highland Inn in Kalifornien, neben gutem Essen soll man dort die
    schönsten Sonnenuntergänge der Welt beobachten können.
    Wein, Wasser, Zitronensaft, Zwiebel- und Karottenstückchen in einen
    Topf geben.
    Die äusseren Artischockenblätter entfernen. Blätter am Strunk
    abtrennen, diesen dann von allen dunkelgrünen Teilen säubern. So
    rund wie möglich zuschneiden. Die Oberfläche mit Zitronensaft
    abreiben. Das Ganze in den Topf mit dem Gemüsesud geben. Mit
    Baumwollserviette oder einem Küchentuch bedecken. Erhitzen und 5-8
    Minuten sprudelnd kochen, bis die Blätter noch bissfest sind.
    Dillkraut fein hacken.
    Sobald die Artischocken gar sind, Strünke mit einem Esslöffel
    aushöhlen und Herzen freilegen. Würfeln. Gemüsesud aufbewahren.
    Backblech einfetten, Lachsscheiben daraufgeben, salzen, pfeffern, 3-4
    Minuten in den vorgeheizten Backofen schieben.
    Eine Tasse des Suds zum Kochen bringen. Rest Butter zufügen, zum
    Schmelzen bringen. Tomaten und den Dill zum Sud geben.
    Anrichten:
    Gemüsemischung auf Teller verteilen, mit den Artischockenherzen
    garnieren. Restliche Flüssigkeit darüberträufeln. Die
    Lachsscheiben v-förmig auf dem Gemüse anrichten.
    *
    Quelle: Rtl-Clubjournal 7/94 erfasst und gepostet
    Jörg Weinkauf
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