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Arroz A La Mexicana (Mexikanischer Reis) (auch: Arroz verde)

Arroz A La Mexicana (Mexikanischer Reis) (auch: Arroz verde)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleischtomaten ueberbruehen, haeuten, quer halbieren, entkernen und den
    Stielansatz entfernen. Das Fruchtfleisch grob hacken.
    Zwiebeln und Knoblauchzehe schaelen und ebenfalls grob hacken. mit den
    Tomaten im Mixer oder mit dem Puerierstab puerieren. Das Pueree in einem
    Topf
    fuellen, die Bruehe dazugiessen und alles aufkochen.
    Reis hineingeben, untermischen und zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 25
    Minuten ausquellen lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Nach Belieben mit
    Erbsen und Moehrenwuerfeln garnieren.
    Variante: Arroz verde / Gruener Reis
    Eine kleine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen fein hacken und in 1 Essloeffel
    heissem Oel anduensten, 250 Gramm Blattspinat vorbereiten und dazugeben. Ein
    Bund Koriandergruen abzupfen und untermischen, alles etwa fuenf Minuten
    duensten, salzen, pfeffern und puerieren. Alles in einer Pfanne erhitzen,
    mit
    250 Gramm gekochtem Reis und frischen gruenen, gehackten Chilischoten nach
    Geschmack mischen.
    Info: Dies ist eine typische "Sopa seca", eine "trockene Suppe", die oft
    vor einem Fisch-, Fleisch- oder Gefluegelgang gereicht wird.
    Zubereitungszeit: 40 Minuten
    pro Portion: 840 kJ/200 kcal
    Quelle: Kuechen der Welt: Mexiko / Julia Fernandez / Graefe und Unzer
    1994 / ISBN: 3-7742-1546-4
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