Webkoch-Logo

Aromatischer gelber Reis (Pile chawal)

Aromatischer gelber Reis (Pile chawal)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis in eine Schüssel geben und waschen. Dabei das Wasser
    mehrmals wechseln und den Reis anschliessend abseihen (hiermit wird
    das Stärkemehl beseitigt, das noch vom Mahlprozess zurückgeblieben
    ist). 20 Minuten in Wasser (1) einweichen und anschliessend in einem
    Sieb abtropfen lassen.
    Auf diese Weise kleben die Körner beim Kochen weniger aneinander.
    Den Reis, das Gelbwurz, die Nelken, den Zimt, die Lorbeerblätter,
    Wasser (2) und Salz in einen schweren Topf geben und zum Kochen
    bringen.
    Den Topf gut verschliessen und alles bei minimaler Hitze 25 Minuten
    garen.
    Die Hitze ausschalten und den Topf zugedeckt noch 10 Minuten ruhen
    lassen.
    Die in Flöckchen zerschnittene Butter zugeben und mit einer Gabel
    vorsichtig untermischen. Die nicht zerkochten Gewürze vor dem
    Servieren entfernen.
    *
    Quelle: Nach: Madhur Jaffrey Indisch Kochen, Gerichte
    und ihre Geschichte Edition d i a, 1992
    ISBN 3 905482 49 5 Erfasst von Rene Gagnaux
    **
    Gepostet von Rene Gagnaux
    Date: Sun, 12 Mar 1995
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Aromatischer gelber Reis (Pile chawal)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.