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Arni Lemonato (Griechische Lammkeule mit Zitrone)

Arni Lemonato (Griechische Lammkeule mit Zitrone)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Rezept ist für 6-8 Portionen. Ofentemperatur: 180 °C Garzeit: 2
    1/2 Stunden
    Die Lammkeule mit einem feuchten Tuch abwischen. Schmale Schlitze
    in das Fleisch schneiden. Die Knoblauchzehen in Splitter
    schneiden, und in die Schlitze stecken. Die gesamte Oberfläche
    mit Zitronensaft einreiben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Mit
    Kräutern bestreuen und in eine Bratenpfanne (Fettpfanne) legen.
    Im Ofen bei mittlerer Hitze 1 Stunde lang schmoren. Das Fett
    abschöpfen und heisses Wasser in die Pfanne geben. Die Keule mit
    Butter bestreichen und wieder in den Ofen schieben. Weitere 1 1/2
    Stunden schmoren, oder so lange, bis das Fleisch nach Geschmack gar
    ist (die Zeit aus dem Rezept ist oK). Während des Schmorens
    wenden, damit die Keule gleichmässig bräunt. Die Lammkeule vor
    dem Tranchieren an einem warmen Ort 15 - 20 Minuten ruhen lassen.
    Überschüssiges Fett vom Bratensaft abschöpfen, den Bratensaft
    einkochen, wenn nötig, und zum Braten reichen.
    ANMERKUNG 1 kg Kartoffeln, geschält und geviertelt, können mit dem
    Lamm während der letzten Stunde mitgeschmort werden. Mit
    zusätzlichem Zitronensaft, Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen
    (sehr empfehlenswert!).
    08.01.1994
    **
    From: [email protected]
    Date: Sun, 22 May 1994
    Newsgroups: fido.ger.kochen
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