Arme-Leute-Gans (Faggots)
Zutatenliste

375 g | Schweineleber |
125 g | Speck |
4 | Zwiebeln |
1 Bund | Küchenkräuter |
Salz | |
Paprikapulver | |
Pfeffer | |
Piment | |
2 | Eier |
1 Tasse | Frische Weißbrotkruemel |
1 | Msp. Muskat, gemahlen |
1 Tasse | Bratensoße |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Rezept stammt aus Mittelengland und Nordengland.
Die Leber nach dem Enthaeuten und Ausschneiden der harten Gefaeßteile
klein schneiden. Speck und Zwiebeln ebenfalls klein schneiden. Die
Gewuerze zufuegen.
30 Minuten garen, dabei den Kochtopf mit dem Deckel verschließen.
Das Fett abgießen, die verquirlten Eier, die Weißbrotkruemel und den
Muskat zufuegen. Daraus wuerstchenaehnliche Rollen formen, dicht
aneinander in eine Pfanne legen, mit Pergamentpapier bedecken, im
Backofen garen.
Sollte die Masse noch zu fluessig sein, kann man die Wuerstchen in
Butterbrotpapier einrollen und mit dem Papier in die Pfanne legen.
Beim Garen werden die Wuerstchen fest, und man kann die Papierstuecke
herausziehen.
Kurz vor dem Anrichten fuegt man etwas Bratensoße zu und laeßt das
Gericht im Backofen noch einmal kurz nachziehen.
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