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Ardenner Fasan

Ardenner Fasan
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pro Person 4169 J
    Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 70 Minuten
    Fasan waschen und trocknen (tiefgekühlten Fasan nach Vorschrift
    auftauen). Innen pfeffern und salzen. Wacholderbeeren im Mörser
    zerdrücken. Fasan innen und aussen mit den Bröseln (stehen leider
    nicht bei den Ingredients) einreiben. Aussen mit der Hälfte des
    Schnapses beträufeln. Gut 100 g Speck in dünne Scheiben schneiden.
    Über Brust und Keulen legen. Damit gleichzeitig Flügel und Keulen
    festbinden (Anm.: ich gehe nehme zum Binden richtigen Faden, der
    Speck hält nicht beim warm werden). Margarine im passenden Brattopf
    erhitzen. Restlichen Speck würfeln und darin auslassen. Fasan
    ringsum anbraten. Mit Rotwein löschen. Salbei dazugeben. Ofen
    vorheizen (im Rezept steht keine Gradangabe, ich nehme ca. 220 Grad
    C). Fasan darin 60 Minuten braten. Während der Bratzeit gelegentlich
    mit dem Bratenfond begiessen. Fasan aus dem Ofen nehmen. Bratfond mit
    etwas Wasser (und Geschmack mit Rotwein) loskochen. Vom Feuer nehmen.
    Saure Sahne einrühren. Mit Pfeffer, Salz und dem restlichen
    Wacholderschnaps abschmecken
    Menüvorschlag:
    Vorspeise: Hummercocktail
    Hauptgericht: Fasan mit Ananaskraut, Kartoffelkroketten und Äpfel mit
    Preiselbeeren gefüllt.
    Nachspeise: Vanille - Eis mit Schokoladensosse
    Aus: Menü, das grosse moderne Kochlexikon; Band 1 S. 76; Europart
    Verlagsgruppe Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg
    Abgetippt durch Erik Herzog
    **
    Gepostet von Erik Herzog
    Date: Fri, 30 Dec 1994
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