Aprikosensuppe mit nussigen Quarkklößchen
Zutatenliste

400 g | Getrocknete Aprikosen |
400 ml | Trockener Weißwein |
500 ml | Aprikosennektar |
4 EL | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker evtl. doppelte Menge |
5 EL | Aprikosenbrandy |
1 EL | Butter weich |
2 | Eier Eiweiß und Eigelb getrennt |
250 g | Magerquark |
75 g | Semmelmehl |
Salz | |
30 g | Sonnenblumenkerne gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aprikosen mit Wein und Aprikosennektar zum Kochen bringen, etwa 10
Minuten kochen lassen und anschliessend puerieren. Die Masse mit
Zucker suessen, Brandy unterruehren und erhitzen.
Fuer die Kloesschen Butter schaumig ruehren und nach und nach Eigelb
unterschlagen. Quark und Semmelmehl unterruehren und mit Salz
abschmecken. Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Butter leicht
roesten. Eiweiss steif schlagen und mit den Kernen unter die
Quarkmasse heben. Von der Masse kleine Kloesse abstechen, in
kochendes Salzwasser geben und in etwa 10 Minuten gar ziehen lassen.
In der heissen Aprikosensuppe servieren.
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