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Aprikosensuppe

Aprikosensuppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen. Die Hälfte mit einer Tasse
    halb Wasser, halb Weißwein und 100 g. Zucker weichkochen. Die übrigen
    Aprikosen mit 1 l. Wasser, Semmelbrösel, Zimt, abgeriebener
    Zitronenschale und einer Prise Salz 15 Minuten kochen. Durchsieben.
    Mit dem Weißwein und den übrigen Zucker solange kochen, bis nur noch
    ein Liter Suppe übrig ist. Eigelb mit etwas Suppe verrühren. In die
    übrige Suppe geben. Das nennt man legieren. Nicht mehr kochen, sonst
    gerinnt das Eigelb. Gedämpfte Aprikosenhälften dazugeben. Eiweiß mit
    etwas Zucker zu steifen Schnee schlagen. Davon kleine Klößchen auf
    die Suppe setzen. Mit Suppenmakronen garnieren.
    Vorbereitung: 15 Minuten
    Zubereitung: 30 Minuten
    Menü 1/74
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