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Aprikosenschnitzel

Aprikosenschnitzel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Aprikosen kreuzweise einritzen, ueberbruehen, abschrecken und die Haut
    abziehen. Fruechte entkernen, in Spalten scheniden. Schnittlauch in
    Roellchen schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser 6-8 Min. bissfest garen.
    Schmalz erhitzen. Schnitzel darin pro Seite 3-4 Min. braten. Mit Salz und
    Pfeffer wuerzen. Zucker goldbraun karamelisieren. Mit Wein, Bruehe und Sahne
    abloeschen, aufkochen lassen. Aprikosen darin erwaermen. Abschmecken. Butter
    erhitzen, Safran unterruehren. Nudeln darin schwenken. Schnittlauch in die
    Aprikosensauce geben. Alles anrichten.
    Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1)
    Fruechte und Fleisch, eine raffinierte Verbindung. Durch Fruechte bekommt
    Fleisch einen ganz raffinierten Geschmack, umgekehrt profitieren Fruechte
    vom Fleischaroma. Das passt besonders gut zusammen: AEPFEL zu
    Schweinefleisch und Leber (Berlinger Art). BIRNEN zu dunklem Fleisch wie
    Rind, Lamm, Wild. Fast schon beruehmt sind Birnen zum Rehruecken
    Baden-Baden. APRIKOSEN/PFIRSICHE zu Gefluegel jeder Art, Schwein und Kalb.
    TRAUBEN zu Wild, Gans und Ente, entweder als Fuellung oder
    Traubenrahmsauce, ausserdem zu Sauerkraut. KIRSCHEN, suess oder sauer,
    harmonieren mit jedem Fleisch, auch Rind, und sind bestens zum Mitschmoren
    geeignet. JOHANNISBEEREN/PFLAUMEN passen als Sauce oder geschmorte Beilage
    zu Gans, Ente, Wildgefluegel.
    :Pro Person ca. : 891 kcal
    :Pro Person ca. : 3726 kJoule
    :Eiweis : 45 Gramm
    :Fett : 34 Gramm
    :Kohlenhydrate : 98 Gramm
    :Zubereitungsz. : ca. 20 Min.
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