Webkoch-Logo

Aprikosenkonfitüre mit Mandelblättchen und Amaretto

Aprikosenkonfitüre mit Mandelblättchen und Amaretto
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Aprikosen kurz in kochendes Wasser tauchen. Mit einer Schaumkelle
    herausnehmen und in kaltes Wasser legen. Von den Fruechten die Haut
    abziehen. Aprikosen halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch
    wuerfeln. Ein Kilo Fruchtfleisch abwiegen und zusammen mit dem
    Limettensaft in einen weiten, flachen Topf geben. Zwei Essloeffel
    Zucker und das Gelierpulver mischen und zu den Fruechten geben. Alles
    aufkochen lassen. Den restlichen Zucker dazugeben und nochmals
    aufkochen lassen. Nach der Uhr eine Minute sprudelnd kochen lassen.
    Die Haelfte der Konfituere randvoll in zwei saubere Schraubglaeser
    fuellen und sofort fest verschliessen.
    Zum Verfeinern: Mandelblaettchen und Mandellikoer unter die restliche
    Konfituere mischen, nochmals kurz aufkochen lassen und ebenfalls
    randvoll in Glaeser fuellen und fest verschliessen.
    Tips: Sie koennen die zweite Haelfte der Konfituere mit Karamel
    verfeinern: Dafuer 50 Gramm Zucker in einer Edelstahlpfanne goldbraun
    karamelisieren lassen. Den Karamel zur Konfituere geben und ruehren,
    bis er sich geloest hat. Gut unterruehren und in Glaeser fuellen.
    Sofort fest verschliessen.
    Naehrwerte: pro 100 g ca. 180 Kalorien
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Aprikosenkonfitüre mit Mandelblättchen und Amaretto

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.