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Aprikosenbeignets an Zabaione

Aprikosenbeignets an Zabaione
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.
    Ausbackteig:
    Mehl in eine Schüssel sieben. Wein, Apricot Brandy, Eigelb,
    Zitronenschale und Salz zugeben, glattrühren. Kurz vor dem
    Ausbacken, Eiweiss steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln
    lassen, unter der Mischung ziehen.
    Aprikosenbeignets:
    Friteuse auf 180 Grad einstellen. Die Aprikosen durch den Ausbackteig
    ziehen, in der Friteuse bei 180 Grad 2 bis 3 Minuten backen. Auf
    Küchenpapier abtropfen lassen.
    Sabayon:
    Eigelbe zusammen mit dem Zucker cremig rühren. Wein, Apricot Brandy
    und Zitronensaft zufügen; im heissen, jedoch nicht kochenden
    Wasserbad aufschlagen, bis der Sabayon cremig wird.
    Anrichten:
    Die noch lauwarmen Aprikosenbeignets im Zimtzucker wälzen und
    portionsweise auf einem Sabayonspiegel anrichten. Zum Garnieren die
    Zitronenmelisseblätter durch den restlichen Ausbackteig ziehen und
    ausbacken.
    *
    Annabelle, Heft 16, 1994
    **
    Erfasst von Rene Gagnaux
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