Appenzeller Wurstsalat
Zutatenliste

250 g | Schinken-Fleischwurst mit Knoblauch |
2 | Gewürzgurken |
150 g | Appenzeller Käse |
2 EL | Senf, mittelscharf |
3 EL | Weißweinessig |
Salz | |
schwarzer Pfeffer f.a.d.M. | |
5 EL | Öl |
200 g | Endiviensalat |
2 | Tomaten |
1 | Zwiebel |
2 | Eier hartgekocht |
2 EL | Petersilie gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Fleischwurst haeuten und in Streifchen teilen. Dir Gurken in
Scheibchen und den Kaese in kleine Wuerfel schneiden. Alle
vorbereiteten Zutaten locker in einer Schuessel vermischen. Aus Senf,
Essig, Salz, Pfeffer und Oel eine Marinade ruehren, ganz locker unter
den Salat mengen und diesen gut durchziehen lassen. In der
Zwischenzeit den Endiviensalat putzen, waschen, sehr gruendlich
abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten haeuten,
entkernen, wuerfeln. Zwiebel und Eier schaelen und ebenfalls
wuerfeln. Den Wurstsalat pikant abschmecken und mit Tomaten-,
Zwiebel- und Eiwuerfeln sowie Petersilie bestreuen.
Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfasst: Sabine Becker, 18.
Januar 1998
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