Apfelschaum-Suppe
Zutatenliste
75 g | Schalotten oder Zwiebeln |
1 EL | Butter zerlassen |
50 g | Butter eiskalt |
150 g | Räucherlachs |
200 g | Säuerlicher Apfel |
¼ l | Gemüsebrühe (Instant) |
¼ l | Herber Cidre |
200 g | Sahne |
1 EL | Zitronensaft |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Dill |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen
Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden, zugedeckt kühl stehen lassen.
Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
Fruchtfleisch fein würfeln. Mit der Hälfte der Brühe zu den Zwiebeln
geben, 5 Min. köcheln lassen. Pürieren, mit restlicher Brühe, Cidre
und Sahne aufgießen.
Die eiskalte Butter stückchenweise mit dem Pürierstab in die Suppe
einarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dill von den
Stielen zupfen, die Hälfte unter die Suppe heben. Die Suppe in Teller
füllen, mit Lachsstreifen und restlichem Dill bestreuen und sofort
servieren.
Pro Portion ca. 290 kcal/1200 kJ
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 30.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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