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Apfelschaum-Suppe

Apfelschaum-Suppe
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen
    Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen
    schneiden, zugedeckt kühl stehen lassen.
    Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
    Fruchtfleisch fein würfeln. Mit der Hälfte der Brühe zu den Zwiebeln
    geben, 5 Min. köcheln lassen. Pürieren, mit restlicher Brühe, Cidre
    und Sahne aufgießen.
    Die eiskalte Butter stückchenweise mit dem Pürierstab in die Suppe
    einarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dill von den
    Stielen zupfen, die Hälfte unter die Suppe heben. Die Suppe in Teller
    füllen, mit Lachsstreifen und restlichem Dill bestreuen und sofort
    servieren.
    Pro Portion ca. 290 kcal/1200 kJ
    *
    Quelle: Nach ARD/ZDF 30.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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