Webkoch-Logo

Apfeljam

Apfeljam
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die geschaelten und vom Kernhaus befreiten Aepfel werden
    weichgekocht. Man nimmt saure und suesse Aepfel, speziell gern alle
    Reinettensorten. Die Schalen und Kernhausausschnitte werden mit
    Wasser begossen, weichgekocht und der Saft durch ein Filtriertuch
    ausgepresst. Mit 1/4 kg Zucker auf 1 kg Saft wird dieser bis zu Gelee
    gekocht; nebenan das Apfelmark gekocht, dann beides vereinigt und
    nach dem innigen Verruehren noch einmal aufgekocht, dann heiss
    gefuellt in Glasgefaesse oder Steinkruege, die man nach dem Erkalten
    mit Pergamentpapier gut verschliesst.
    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung
    : saemtlicher Hauskonserven, von Frau Emilie Loesel,
    : Wanderlehrerin, Aussig; zur Verfuegung gestellt von
    : Gunter Thierauf <[email protected]>
    erfasst: Sabine Becker, 4. Januar 1999
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfeljam

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.