Apfelgelee mit Kumquats und Minze
Zutatenliste

2,50 kg | saure Äpfel (z.B. Boskop) |
1 Bund | Minze |
8 EL | Zitronensaft |
2 kg | Zucker |
2 TL | Anissaat |
200 g | Kumquats |
Zubereitung
-
Schritt 1
Am Vortag die Äpfel schälen und grob zerschneiden. 3/4 der Minze von den
Stielen zupfen, grob hacken und mit den Äpfeln in einen ofenfesten Topf
geben. Mit gut 2 1/2 l kaltem Wasser bedecken. Zugedeckt im Backofen auf der
2. Einschubleiste von unten bei 250 Grad zum Kochen bringen.
Die Äpfel über Nacht im Topf stehen lassen. Am nächsten Tag ein großes Sieb
mit einem Mulltuch auslegen, die Äpfel mit Saft hineingeben und den Saft
durchlaufen lassen. Mit dem Zitronensaft mischen und wiegen. Mit der
gleichen Menge Zucker und dem Anis im offenen Topf 20-30 Minuten sprudelnd
kochen. Ab und zu abschäumen und die Gelierprobe machen.
Die Kumquats in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Minzeblätter
von den Stielen zupfen. Kumquats und Minze zum Saft geben und 3 Minuten
mitkochen. Abschäumen und in sterilisierte heiße Gläser füllen. Mit
Zellophan oder Deckel verschließen, kühl stellen und fest werden lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Apfelgelee mit Kumquats und Minze
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.