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Apfelgelee mit Kumquats und Minze

Apfelgelee mit Kumquats und Minze
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Am Vortag die Äpfel schälen und grob zerschneiden. 3/4 der Minze von den
    Stielen zupfen, grob hacken und mit den Äpfeln in einen ofenfesten Topf
    geben. Mit gut 2 1/2 l kaltem Wasser bedecken. Zugedeckt im Backofen auf der
    2. Einschubleiste von unten bei 250 Grad zum Kochen bringen.
    Die Äpfel über Nacht im Topf stehen lassen. Am nächsten Tag ein großes Sieb
    mit einem Mulltuch auslegen, die Äpfel mit Saft hineingeben und den Saft
    durchlaufen lassen. Mit dem Zitronensaft mischen und wiegen. Mit der
    gleichen Menge Zucker und dem Anis im offenen Topf 20-30 Minuten sprudelnd
    kochen. Ab und zu abschäumen und die Gelierprobe machen.
    Die Kumquats in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Minzeblätter
    von den Stielen zupfen. Kumquats und Minze zum Saft geben und 3 Minuten
    mitkochen. Abschäumen und in sterilisierte heiße Gläser füllen. Mit
    Zellophan oder Deckel verschließen, kühl stellen und fest werden lassen.
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