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Apfel-Salat mit Brunnenkresse und Kalbsmedaillons

Apfel-Salat mit Brunnenkresse und Kalbsmedaillons
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Mandelblaettchen ohne Fett in einer Pfanne goldbraun roesten. Die
    Brunnenkresse waschen und die Blaettchen von den Stielen zupfen. Die
    Aepfel waschen, vierteln, Kerngehaeuse entfernen und in Stifte
    schneiden, dann mit Zitronen- und 2 tb Apfeldicksaft mischen. Den
    Apfelessig mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker, dann mit 5 tb Oel
    verruehren. Brunnenkresse und Apfelstifte mit der Vinaigrette mischen.
    Die Butter und das restliche Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Die
    Kalbsmedaillons salzen, pfeffern, von jeder Seite etwa 2 Minuten in
    der Pfanne braten, aus der Pfanne heben und warmhalten. Den Bratfond
    mit Kalbfond und Weisswein abloeschen und bei starker Hitze in etwa
    3-4 Minuten dick einkochen lassen. Die Sauce mit Sahne auffuellen und
    etwa 5 Min. einkochen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem
    restlichen Apfeldicksaft wuerzen, die Haelfte der Mandelblaettchen
    unterziehen.
    Den Salat noch einmal durchheben, in der Mitte von 4 Portionstellern
    anrichten und mit den restlichen Mandeln bestreuen. Die
    Kalbsmedaillons um den Salat herum anrichten und mit der Sauce
    begiessen.
    Quelle: Kodak-Broschuere
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