Webkoch-Logo

Apfel-Kartoffel-Gratin

Apfel-Kartoffel-Gratin
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln schaelen und in duenne Scheiben schneiden; den Apfel waschen,
    jedoch nicht schaelen und ebenfalls in Scheiben schneiden (3). Kartoffeln
    und Apfel schichtweise in eine gefettete Form geben. Eigelb mit Sahne,
    Calvados und Gewuerzen verquirlen und daruebergiessen. Den Backofen
    vorheizen.
    :Backen: 25 Min., E-Herd 200 / HL-Herd 190
    :Mikrowelle plus: 14-16 Min., 600 W + Grill
    aus: Suesses & Herzhaftes fuer den kleinen Haushalt. Hrsg. v.
    Hauswirtschaftlichen Beratungsdienst Pfeifer & Langen, Koeln, 3. Aufl.
    Anmerkungen:
    :(1) 1-2 ganze Eier; je nach Menge der zugegebenen Fluessigkeit
    :(2) 1/8 l Sahne + 1/8 l Milch oder 1/4 l saure Sahne
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: [email protected] (b.beke) am 15.03.1999
    : : in de.rec.mampf
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Apfel-Kartoffel-Gratin

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.